Pollo rústrico

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pollo no muy grande
  • 1 cebolla
  • 3 puerros
  • 2 zanahorias
  • 2 tallos de apio
  • 4 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Medio limón
  • 2 o 3 ramitas de tomillo
  • 1 taza de agua o caldo de pollo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pollo rústrico:

Pon a calentar el horno a 220º. Pela dos de los ajos y córtalos a la mitad. Corta las verduras de forma irregular en trozos medianos y condiméntalas con sal y aceite de oliva, como si fuese una ensalada. Ponlas acomodadas en el centro de una fuente de horno.

Lava el pollo y sécalo con papel de cocina. Mezcla las hojitas de las ramitas de tomillo con sal gorda y condimenta el pollo. Metiendo el dedo entre la piel y la carne de la pechuga pon un poco del condimento. Sala dentro del pollo y métele el medio limón, los dos dientes de ajo restantes y una hojita de laurel. Vuelca dos o tres cucharadas de aceite de oliva sobre el exterior del pollo, ayudándote con las manos para que cubra todo el pollo.

Apoya el pollo sobre las verduras como para que le sirvan de colchón y que no toque la fuente. Ponlo al horno por media hora y lo rocías con el líquido de la cocción y lo vuelves a dejar otra media hora.

Le agregas el agua o caldo, si tienes, y lo dejas 20 minutos más.

Deja reposar 5 minutos antes de trocear el pollo. Dispón en una fuente las verduritas, encima el pollo troceado y salsear con el caldito de la cocción.

Boníssim!

Ver la receta original en http://www.maziusma.com/index.php?contenido_servicio_tabla=post_detail&contenido_id_post=32

Foto del plato terminado:


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