El Pozo

Pollo relleno
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 520
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pollo limpio
  • Sal
  • Pimienta
  • 350 g de higaditos de pollo
  • 80 g de mantequilla
  • 100 ml de nata líquida
  • Pan del día anterior
  • 1 vaso de leche
  • 200 g de paté
  • 600 g de castañas
  • 3 manzanas
  • Perejil picado

Preparación de la receta

En primer lugar, sofreímos los higaditos de pollo en una sartén con mantequilla. Reservamos.


Cortamos el pan y lo remojamos con la leche.


En un bol, preparamos una mezcla con los higaditos machacados, perejil picado, el pan remojado y el paté. Rellenamos el pollo con esta mezcla y con lo que sobra se hacen bolitas.


Ponemos el pollo sobre una bandeja de horno, relleno, salpimentado y untado con mantequilla. Las bolitas de relleno sobrante se las ponemos alrededor. Regamos con vino de Oporto y horneamos a 200º C durante 2 horas aproximadamente.


Metemos las manzanas al microondas, troceadas con una pizca de mantequilla en un bol y tapadas con papel film, para conseguir una especie de compota rápida.


Mientras tanto, hervimos las castañas en leche y, cuando estén tiernas, las trituramos con nata, mantequilla, sal y pimienta.


Servimos el pollo con el puré de castañas y la compota de manzana.


Receta propuesta por Adelaida Jover


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