
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 pollo limpio
Sal
Pimienta
350 g de higaditos de pollo
80 g de mantequilla
100 ml de nata líquida
Pan del día anterior
1 vaso de leche
200 g de paté
600 g de castañas
3 manzanas
Perejil picado
- Preparación de la receta
En primer lugar, sofreímos los higaditos de pollo en una sartén con mantequilla. Reservamos.
-
Cortamos el pan y lo remojamos con la leche.
-
En un bol, preparamos una mezcla con los higaditos machacados, perejil picado, el pan remojado y el paté. Rellenamos el pollo con esta mezcla y con lo que sobra se hacen bolitas.
-
Ponemos el pollo sobre una bandeja de horno, relleno, salpimentado y untado con mantequilla. Las bolitas de relleno sobrante se las ponemos alrededor. Regamos con vino de Oporto y horneamos a 200º C durante 2 horas aproximadamente.
-
Metemos las manzanas al microondas, troceadas con una pizca de mantequilla en un bol y tapadas con papel film, para conseguir una especie de compota rápida.
-
Mientras tanto, hervimos las castañas en leche y, cuando estén tiernas, las trituramos con nata, mantequilla, sal y pimienta.
-
Servimos el pollo con el puré de castañas y la compota de manzana.
-
Receta propuesta por Adelaida Jover