Pollo relleno Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 pollo limpio
Sal
Pimienta
350 g de higaditos de pollo
80 g de mantequilla
100 ml de nata líquida
Pan del día anterior
1 vaso de leche
200 g de paté
600 g de castañas
3 manzanas
Perejil picado
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, sofreímos los higaditos de pollo en una sartén con mantequilla. Reservamos.

  3. Cortamos el pan y lo remojamos con la leche.

  4. En un bol, preparamos una mezcla con los higaditos machacados, perejil picado, el pan remojado y el paté. Rellenamos el pollo con esta mezcla y con lo que sobra se hacen bolitas.

  5. Ponemos el pollo sobre una bandeja de horno, relleno, salpimentado y untado con mantequilla. Las bolitas de relleno sobrante se las ponemos alrededor. Regamos con vino de Oporto y horneamos a 200º C durante 2 horas aproximadamente.

  6. Metemos las manzanas al microondas, troceadas con una pizca de mantequilla en un bol y tapadas con papel film, para conseguir una especie de compota rápida.

  7. Mientras tanto, hervimos las castañas en leche y, cuando estén tiernas, las trituramos con nata, mantequilla, sal y pimienta.

  8. Servimos el pollo con el puré de castañas y la compota de manzana.

  9. Receta propuesta por Adelaida Jover