Codornices asadas con salteado de higos, manzana y romero
PROGRAMA: Celebrar en casa
Ep: 12
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 codornices
- 4 higos secos
- 50 ml de coñac
- 4 brevas
- 4 higos frescos
- 2 manzanas Golden
- 100 g de azúcar
- 50 g de mantequilla
- 1 ramita de romero fresco
- 250 ml de Oporto
- 500 ml de caldo de carne
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En el capítulo 12 del programa de televisión Celebrar en casa, Iñigo Pérez Urrechu prepara la receta de Codornices asadas con salteado de higos, manzana y romero.
Salteamos las codornices en una sartén a fuego fuerte, dejándolas crudas por dentro y doraditas por fuera. Una vez templadas, las deshuesamos, extrayendo las pechugas enteras y dejando los muslitos con su hueso.
Troceamos el caparazón y lo doramos en la misma sartén hasta que esté bien doradito; retiramos el exceso de grasa e incorporamos el oporto, dejándolo reducir hasta casi seco: en ese momento agregamos el caldo y reducimos de nuevo hasta que tenga consistencia de salsa. Colamos y reservamos.
Pelamos las manzanas y las cortamos en dados de ½ cm.; los higos y las brevas los cortamos en 4 trozos.
Ponemos el azúcar y la mantequilla en una sartén a fuego medio y, cuando comience a hacerse un caramelo rubio, añadimos las manzanas, los higos y las brevas dejándolas hasta que se ablanden y tengan un color doradito, unos 15 minutos.
Salpimentamos las pechugas y muslitos de codorniz y las acabamos de hacer en una sartén, dejándolas jugosas.
Servimos la manzana, luego los higos y, finalmente, los trozos de codorniz. Regamos con un poco de salsa y decoramos con romero.
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