Pollo Karaage con mahonesa de especias japonesas Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Primero
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo, Cocina japonesa,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Primera cita,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales

500 g de contramuslo de pollo deshuesado con piel

100 ml sake

100 ml mirin

240 ml salsa de soja

2 dientes de ajo

25 g jengibre

100 g harina de maíz

100 g harina de trigo

6 cucharadas de mahonesa japonesa

Shichimi togarashi (7 especias japonesas)

2 hojas de lechuga

1 limón

Aceite de girasol

  1. Preparación de la receta
  2. Cortar los contramuslos en trozos regulares de 7 cm aproximadamente.

  3. En un bol mezclar la salsa de soja, mirin y sake.

  4. Rallar los dientes de ajo y el jengibre e incorporar al bol.

  5. Introducir el pollo troceado en esta mezcla y dejar macerar durante 15 minutos.

  6. Mezclar la harina de trigo y de maíz en un bol.

  7. Escurrir los trozos de pollo y enharinar.

  8. Freír en abundante aceite de girasol hasta que el pollo esté dorado y crujiente.

  9. Sacar y escurrir sobre papel absorbente.

  10. Mezclar la mahonesa japonesa con las especias japonesas para acompañar el pollo.

  11. Servir sobre hojas de lechuga con unos cuartos de limón.