
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Primero
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo, Cocina japonesa,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Primera cita,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500 g de contramuslo de pollo deshuesado con piel
100 ml sake
100 ml mirin
240 ml salsa de soja
2 dientes de ajo
25 g jengibre
100 g harina de maíz
100 g harina de trigo
6 cucharadas de mahonesa japonesa
Shichimi togarashi (7 especias japonesas)
2 hojas de lechuga
1 limón
Aceite de girasol
- Preparación de la receta
Cortar los contramuslos en trozos regulares de 7 cm aproximadamente.
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En un bol mezclar la salsa de soja, mirin y sake.
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Rallar los dientes de ajo y el jengibre e incorporar al bol.
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Introducir el pollo troceado en esta mezcla y dejar macerar durante 15 minutos.
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Mezclar la harina de trigo y de maíz en un bol.
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Escurrir los trozos de pollo y enharinar.
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Freír en abundante aceite de girasol hasta que el pollo esté dorado y crujiente.
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Sacar y escurrir sobre papel absorbente.
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Mezclar la mahonesa japonesa con las especias japonesas para acompañar el pollo.
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Servir sobre hojas de lechuga con unos cuartos de limón.