Pollo estilo kentucky

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 pollo troceado
- 4 mazorcas de maíz
- Harina de trigo
- Mantequilla
- Sal y aceite de oliva
- Para el marinado
- Curry
- Pimentón dulce
- Pimienta negra molida
- Orégano
- Eneldo
- Tomillo
- Ajo en polvo
- Una cucharadita de mostaza
- Una pastilla de caldo de pollo
- 250 ml de leche
Preparación de la receta
El primer paso, es unir todas las especias en un bol y remover hasta que quede todo bien mezclado. Reservamos 1/3 de esta mezcla para cuando enharinemos.
En un recipiente lo suficientemente grande, salamos los trozos de pollo y añadimos las especias mezcladas, la cucharada de mostaza, la pastilla deshecha de caldo de pollo y la leche. Removemos con la mano para que mezcle todo bien y reservamos. Tapamos bien el marinado y guardamos en la nevera. Es aconsejable que lo tengáis como mínimo 5 horas, pero es preferible de un día para otro.
Cuando se vaya a consumir, se prepara un recipiente con la harina mezclada con las especias que reservamos. Sin escurrir mucho el pollo, enharinamos y freímos en aceite caliente. Yo prefiero freírlo en una freidora para que se haga por todos los lados por igual.
Sacamos el pollo cuando esté bien hecho y dorado. Escurrimos en papel absorbente.
Presentamos con unas mazorcas de maíz. En esta ocasión son mazorcas precocidas que dan un resultado excelente. Yo además, las doy otro hervor de unos 15 minutos, para que el maiz esté mucho mejor. Cubrimos de mantequilla o margarina y un poco de sal.
Plato típico americano pero con mucho gusto...español.
Foto del plato terminado:

Trucos
Atención, un consejo. Lo primero que tengo que deciros, es que las cantidades siempre son aproximadas, tanto para las piezas del pollo, como para las cantidades de especia para el preparado. Yo así, me como medio pollo, pero por seguir un orden, os lo propongo como para 4 personas, unido con las mazorcas, es suficiente.En el caso de las especias, según los gustos. Yo suelo echar una cucharada de postre rasa por cada especia. Eso lo dejo a vuestra elección.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!