Pollo estilo kentucky
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Plato único
Estilo: Cocina americana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 pollo troceado
4 mazorcas de maíz
Harina de trigo
Mantequilla
Sal y aceite de oliva
Para el marinado
Curry
Pimentón dulce
Pimienta negra molida
Orégano
Eneldo
Tomillo
Ajo en polvo
Una cucharadita de mostaza
Una pastilla de caldo de pollo
250 ml de leche
- Receta paso a paso
- El primer paso, es unir todas las especias en un bol y remover hasta que quede todo bien mezclado. Reservamos 1/3 de esta mezcla para cuando enharinemos.
En un recipiente lo suficientemente grande, salamos los trozos de pollo y añadimos las especias mezcladas, la cucharada de mostaza, la pastilla deshecha de caldo de pollo y la leche. Removemos con la mano para que mezcle todo bien y reservamos. Tapamos bien el marinado y guardamos en la nevera. Es aconsejable que lo tengáis como mínimo 5 horas, pero es preferible de un día para otro.
Cuando se vaya a consumir, se prepara un recipiente con la harina mezclada con las especias que reservamos. Sin escurrir mucho el pollo, enharinamos y freímos en aceite caliente. Yo prefiero freírlo en una freidora para que se haga por todos los lados por igual.
Sacamos el pollo cuando esté bien hecho y dorado. Escurrimos en papel absorbente.
Presentamos con unas mazorcas de maíz. En esta ocasión son mazorcas precocidas que dan un resultado excelente. Yo además, las doy otro hervor de unos 15 minutos, para que el maiz esté mucho mejor. Cubrimos de mantequilla o margarina y un poco de sal.
Plato típico americano pero con mucho gusto...español.