Pollo en pepitoria

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 y 1/2 kg de pollo
  • 1 cebolla
  • 1 ajos
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 almendras crudas
  • 2 huevos
  • 1 laurel
  • 1 perejil (al gusto)
  • 1 azafrán ( al gusto)
  • 1 harina (al gusto)
  • 1 aceite de oliva
  • 1 taza de caldo
  • 150 gr. piñones pelados
  • sal y pimienta

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pollo en pepitoria:

Chamuscar el pollo en la llama si fuera necesario. Trocearlo en ocho trozos. Lavarlo a conciencia bajo el chorro de agua fría, escurrirlo y secarlo con un paño limpio.
Salar el pollo y poner un poco de harina en un plato y pasar los trozos de pollo por ella.
Poner abundante aceite en una sartén, acercar al fuego y cuando humee, agregar el pollo y dejar hasta que se dore por todos los lados dándole vueltas a menudo.
Sacar el pollo y ponerlo en una cacerola.
Pelar la cebolla, picarla ligeramente y rehogarla ligeramente en un poco de aceite en el mismo recipiente de haber frito el pollo.
Incorporar la cebolla rehogada a la cacerola con el pollo y regar con la copa de vino blanco.
Lavar un ramillete de perejil, picarlo y agregarlo igualmente junto a la hoja de laurel. Añadir sal y cubrir con agua y/ o caldo. Tapar la cacerola y dejar cocer a fuego lento muy suave durante 30 - 40 minutos aproximadamente.
Cocer los huevos.
Pelar 4 - 6 ajos y machacarlos en el mortero con 15 almendras crudas y el azafrán.
Añadir las temas de los huevos cocidos al mortero y machacarlas.
Diluir con un poco de caldo y agregarlo al pollo.
Incorporar los piñones y las claras picadas de los huevos cocidos en daditos pequeños.
Dejar cocer 10 - 15 minutos más.
Servir adornado si lo desea con perejil, pimientos morrones y acompañado de arroz blanco.
Buen apetito ..... !!!

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