Pollo en pepitoria
Cocinamos contigo      Ep: 142

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 142

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pollo
  • 3 dientes de ajo
  • Perejil
  • Tomillo
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 10 almendras
  • 1 vaso de vino
  • 1 vaso de agua
  • 1 huevo cocido
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal
  • Azafrán en hebras

Preparación de la receta

Lo primero, majamos el ajo, el perejil y el tomillo con un poco de sal y unas hebras de azafrán.


Añadimos una cucharada de aceite y media de vinagre.


Maceramos el pollo troceado con el majado durante 30 minutos como mínimo.


Escurrimos, enharinamos ligeramente y freímos en una sartén con aceite. Retiramos.


Rallamos la zanahoria y freímos en la misma sartén. Añadimos la cebolla en brunoise, 2 dientes de ajo (si queremos) y las almendras. Dejamos que se tueste todo y trituramos. Le añadimos el vino y el agua para que quede más ligero.


Incorporamos el pollo a una cazuela cubrimos con esta salsa.


Cocemos durante 15 minutos en la olla rápida.


Servimos y le ponemos la yema cocida y rallada por encima.


Receta propuesta por Cristina Sánchez


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