Pollo en pepitoria Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 pollo
3 dientes de ajo
Perejil
Tomillo
1 zanahoria
1 cebolla
10 almendras
1 vaso de vino
1 vaso de agua
1 huevo cocido
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Azafrán en hebras
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, majamos el ajo, el perejil y el tomillo con un poco de sal y unas hebras de azafrán.

  3. Añadimos una cucharada de aceite y media de vinagre.

  4. Maceramos el pollo troceado con el majado durante 30 minutos como mínimo.

  5. Escurrimos, enharinamos ligeramente y freímos en una sartén con aceite. Retiramos.

  6. Rallamos la zanahoria y freímos en la misma sartén. Añadimos la cebolla en brunoise, 2 dientes de ajo (si queremos) y las almendras. Dejamos que se tueste todo y trituramos. Le añadimos el vino y el agua para que quede más ligero.

  7. Incorporamos el pollo a una cazuela cubrimos con esta salsa.

  8. Cocemos durante 15 minutos en la olla rápida.

  9. Servimos y le ponemos la yema cocida y rallada por encima.

  10. Receta propuesta por Cristina Sánchez