Pollo en mariposa marinado y asado con raíces braseadas
Las chollo-recetas de Blanca      Ep: 9

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Las chollo-recetas de Blanca
  • Episodio: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pollo entero
  • 2 litros de agua
  • 60 g de sal
  • 2 cabezas de ajo
  • 2 limones
  • 4 ramas de romero
  • 2 boniatos medianos
  • 4 zanahorias
  • 2 patatas medianas
  • 100 ml de vino tinto
  • 4 dientes de ajo
  • 1 rama de romero
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 9 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca, Blanca Mayandía prepara la receta de Pollo en mariposa marinado y asado con raíces braseadas.

Mezclamos los ingredientes de la marinada partiéndolos previamente para que suelten el máximo de sabor.


Abrimos el pollo por la espalda y rompemos las articulaciones de las patas y las alas para que quede lo más plano posible.


Regamos con la marinada (1 litro de agua por 30 gramos de sal) incorporamos romero y dos limones partidos por la mitad, una cabeza y media de ajo y reservamos en la nevera de un día para otro.


Sacamos de la marinada, añadimos un poco de aceite por encima y horneamos primero 40 minutos a 160ºC con calor arriba y abajo y sin ventilador y después 1º minutos a 220ºC hasta que se dore la piel.


Mientras hacemos la guarnición, la patata, las zanahorias, y el boniato los limpiamos y los cortamos en cuadritos. Las doramos en una sartén con aceite, agregamos el vino, el ajo, (luego lo retiramos) el romero y vamos cocinando poco a poco hasta que estén tiernas, al menos 20 minutos agregando un poco de agua si fuera necesario y sal. (La cantidad es un litro de agua por 30 g de sal.)


Emplatamos, sacamos el pollo y acompañamos con las verduras braseadas en un bol.


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