Pollo en mariposa marinado y asado con raíces braseadas
PROGRAMA: Las chollo-recetas de Blanca
Ep: 9
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 pollo entero
- 2 litros de agua
- 60 g de sal
- 2 cabezas de ajo
- 2 limones
- 4 ramas de romero
- 2 boniatos medianos
- 4 zanahorias
- 2 patatas medianas
- 100 ml de vino tinto
- 4 dientes de ajo
- 1 rama de romero
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 9 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca, Blanca Mayandía prepara la receta de Pollo en mariposa marinado y asado con raíces braseadas.
Mezclamos los ingredientes de la marinada partiéndolos previamente para que suelten el máximo de sabor.
Abrimos el pollo por la espalda y rompemos las articulaciones de las patas y las alas para que quede lo más plano posible.
Regamos con la marinada (1 litro de agua por 30 gramos de sal) incorporamos romero y dos limones partidos por la mitad, una cabeza y media de ajo y reservamos en la nevera de un día para otro.
Sacamos de la marinada, añadimos un poco de aceite por encima y horneamos primero 40 minutos a 160ºC con calor arriba y abajo y sin ventilador y después 1º minutos a 220ºC hasta que se dore la piel.
Mientras hacemos la guarnición, la patata, las zanahorias, y el boniato los limpiamos y los cortamos en cuadritos. Las doramos en una sartén con aceite, agregamos el vino, el ajo, (luego lo retiramos) el romero y vamos cocinando poco a poco hasta que estén tiernas, al menos 20 minutos agregando un poco de agua si fuera necesario y sal. (La cantidad es un litro de agua por 30 g de sal.)
Emplatamos, sacamos el pollo y acompañamos con las verduras braseadas en un bol.
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