
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 pollo entero
2 litros de agua
60 g de sal
2 cabezas de ajo
2 limones
4 ramas de romero
2 boniatos medianos
4 zanahorias
2 patatas medianas
100 ml de vino tinto
4 dientes de ajo
1 rama de romero
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Mezclamos los ingredientes de la marinada partiéndolos previamente para que suelten el máximo de sabor.
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Abrimos el pollo por la espalda y rompemos las articulaciones de las patas y las alas para que quede lo más plano posible.
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Regamos con la marinada (1 litro de agua por 30 gramos de sal) incorporamos romero y dos limones partidos por la mitad, una cabeza y media de ajo y reservamos en la nevera de un día para otro.
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Sacamos de la marinada, añadimos un poco de aceite por encima y horneamos primero 40 minutos a 160ºC con calor arriba y abajo y sin ventilador y después 1º minutos a 220ºC hasta que se dore la piel.
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Mientras hacemos la guarnición, la patata, las zanahorias, y el boniato los limpiamos y los cortamos en cuadritos. Las doramos en una sartén con aceite, agregamos el vino, el ajo, (luego lo retiramos) el romero y vamos cocinando poco a poco hasta que estén tiernas, al menos 20 minutos agregando un poco de agua si fuera necesario y sal. (La cantidad es un litro de agua por 30 g de sal.)
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Emplatamos, sacamos el pollo y acompañamos con las verduras braseadas en un bol.