Pollo de corral en pepitoria
Cocinamos contigo      Ep: 269

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 269

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pollo de corral
  • 2 higaditos de pollo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 rebanadas de pan tostado
  • 1 puñado de almendras crudas
  • 1 huevo cocido
  • 4 hebras de azafrán
  • 50 g de harina
  • 2 vasos de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Troceamos el pollo, lo salpimentamos y lo pasamos por harina. Doramos en una cazuela con aceite y reservamos.


Le añadimos la cebolla picada.


Rehogamos en una sartén los ajos y los higaditos bien cortados. En un mortero, lo ponemos con las almendras, el pan y la yema de huevo cocido y lo majamos.


Agregamos el majado a la cazuela con el pollo junto con un poco de azafrán.


Mojamos con el vino blanco, cubrimos con agua y dejamos cocer 30 minutos en olla exprés o 1 hora en una cazuela normal.


Servimos con un poco de huevo picado por encima.


Receta proporcionada por Victoria Vázquez

Trucos

Con la harina y el majado, conseguimos que la salsa quede más espesa.


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