Pollo de corral en pepitoria Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 pollo de corral
2 higaditos de pollo
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 rebanadas de pan tostado
1 puñado de almendras crudas
1 huevo cocido
4 hebras de azafrán
50 g de harina
2 vasos de vino blanco
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Troceamos el pollo, lo salpimentamos y lo pasamos por harina. Doramos en una cazuela con aceite y reservamos.

  3. Le añadimos la cebolla picada.

  4. Rehogamos en una sartén los ajos y los higaditos bien cortados. En un mortero, lo ponemos con las almendras, el pan y la yema de huevo cocido y lo majamos.

  5. Agregamos el majado a la cazuela con el pollo junto con un poco de azafrán.

  6. Mojamos con el vino blanco, cubrimos con agua y dejamos cocer 30 minutos en olla exprés o 1 hora en una cazuela normal.

  7. Servimos con un poco de huevo picado por encima.

  8. Receta proporcionada por Victoria Vázquez