

Pollo de corral asado relleno de manzana y ciruelas
Quique al cubo T3 Ep: 16

Las claves
- Ingr. prin.: Aves y Caza
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina de fiesta, Cocina española, Mediterránea.
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Exótica.
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Quique al cubo T3
- Episodio: 16
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 pollo de corral entero
- 750 g de magro de cerdo picado
- 200 g de jamón serrano en dados
- 2 huevos
- 5 manzanas
- 150 g ciruelas pasas
- Canela
- 2 patatas
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 2 ramas de tomillo
- 1 vaso de vino blanco
- Brotes tiernos
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En el capítulo 16 del programa de televisión Quique al cubo T3, Quique Barella prepara la receta de Pollo de corral asado relleno de manzana y ciruelas.
Deshuesar el pollo teniendo precaución de no romper la piel.
Preparar el relleno mezclando en un bol la carne picada, jamón serrano, 2 manzanas peladas y troceadas, ciruelas pasas, 2 huevos, sal y pimienta.
Salpimentar el pollo y rellenar con la farsa.
Cerrar el pollo con hilo de bridar.
En una bandeja de horno poner como base la cebolla y patatas cortadas en cuartos junto con los dientes de ajo y las ramas de tomillo.
Aderezar con sal, pimienta, vino blanco y aceite de oliva.
Hornear a 180ºC durante 90 minutos aproximadamente. Si el pollo se dora en exceso podemos terminar la cocción tapando la bandeja con papel de aluminio.
Mientras horneamos el pollo ponemos 3 manzanas peladas y troceadas en una bandeja, espolvoreamos con canela en polvo, azúcar moreno y horneamos durante 20 minutos aproximadamente (depende del tamaño de los trozos de manzana) hasta que esté muy tierna.
Servimos el pollo con las patatas, la cebolla y las manzanas asadas y decoramos con los brotes.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!