Pollo de corral asado relleno de manzana y ciruelas
Quique al cubo T3      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina española, Mediterránea.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Exótica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Quique al cubo T3
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pollo de corral entero
  • 750 g de magro de cerdo picado
  • 200 g de jamón serrano en dados
  • 2 huevos
  • 5 manzanas
  • 150 g ciruelas pasas
  • Canela
  • 2 patatas
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 2 ramas de tomillo
  • 1 vaso de vino blanco
  • Brotes tiernos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 16 del programa de televisión Quique al cubo T3, Quique Barella prepara la receta de Pollo de corral asado relleno de manzana y ciruelas.

Deshuesar el pollo teniendo precaución de no romper la piel.


Preparar el relleno mezclando en un bol la carne picada, jamón serrano, 2 manzanas peladas y troceadas, ciruelas pasas, 2 huevos, sal y pimienta.


Salpimentar el pollo y rellenar con la farsa.


Cerrar el pollo con hilo de bridar.


En una bandeja de horno poner como base la cebolla y patatas cortadas en cuartos junto con los dientes de ajo y las ramas de tomillo.


Aderezar con sal, pimienta, vino blanco y aceite de oliva.


Hornear a 180ºC durante 90 minutos aproximadamente. Si el pollo se dora en exceso podemos terminar la cocción tapando la bandeja con papel de aluminio.


Mientras horneamos el pollo ponemos 3 manzanas peladas y troceadas en una bandeja, espolvoreamos con canela en polvo, azúcar moreno y horneamos durante 20 minutos aproximadamente (depende del tamaño de los trozos de manzana) hasta que esté muy tierna.


Servimos el pollo con las patatas, la cebolla y las manzanas asadas y decoramos con los brotes.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina