
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Exótica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 pollo de corral entero
750 g de magro de cerdo picado
200 g de jamón serrano en dados
2 huevos
5 manzanas
150 g ciruelas pasas
Canela
2 patatas
1 cebolla
3 dientes de ajo
2 ramas de tomillo
1 vaso de vino blanco
Brotes tiernos
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Deshuesar el pollo teniendo precaución de no romper la piel.
-
Preparar el relleno mezclando en un bol la carne picada, jamón serrano, 2 manzanas peladas y troceadas, ciruelas pasas, 2 huevos, sal y pimienta.
-
Salpimentar el pollo y rellenar con la farsa.
-
Cerrar el pollo con hilo de bridar.
-
En una bandeja de horno poner como base la cebolla y patatas cortadas en cuartos junto con los dientes de ajo y las ramas de tomillo.
-
Aderezar con sal, pimienta, vino blanco y aceite de oliva.
-
Hornear a 180ºC durante 90 minutos aproximadamente. Si el pollo se dora en exceso podemos terminar la cocción tapando la bandeja con papel de aluminio.
-
Mientras horneamos el pollo ponemos 3 manzanas peladas y troceadas en una bandeja, espolvoreamos con canela en polvo, azúcar moreno y horneamos durante 20 minutos aproximadamente (depende del tamaño de los trozos de manzana) hasta que esté muy tierna.
-
Servimos el pollo con las patatas, la cebolla y las manzanas asadas y decoramos con los brotes.