Pollo de corral asado relleno de manzana y ciruelas Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Exótica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

1 pollo de corral entero

750 g de magro de cerdo picado

200 g de jamón serrano en dados

2 huevos

5 manzanas

150 g ciruelas pasas

Canela

2 patatas

1 cebolla

3 dientes de ajo

2 ramas de tomillo

1 vaso de vino blanco

Brotes tiernos

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Pimienta

  1. Preparación de la receta
  2. Deshuesar el pollo teniendo precaución de no romper la piel.

  3. Preparar el relleno mezclando en un bol la carne picada, jamón serrano, 2 manzanas peladas y troceadas, ciruelas pasas, 2 huevos, sal y pimienta.

  4. Salpimentar el pollo y rellenar con la farsa.

  5. Cerrar el pollo con hilo de bridar.

  6. En una bandeja de horno poner como base la cebolla y patatas cortadas en cuartos junto con los dientes de ajo y las ramas de tomillo.

  7. Aderezar con sal, pimienta, vino blanco y aceite de oliva.

  8. Hornear a 180ºC durante 90 minutos aproximadamente. Si el pollo se dora en exceso podemos terminar la cocción tapando la bandeja con papel de aluminio.

  9. Mientras horneamos el pollo ponemos 3 manzanas peladas y troceadas en una bandeja, espolvoreamos con canela en polvo, azúcar moreno y horneamos durante 20 minutos aproximadamente (depende del tamaño de los trozos de manzana) hasta que esté muy tierna.

  10. Servimos el pollo con las patatas, la cebolla y las manzanas asadas y decoramos con los brotes.