- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario, Tupper,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 8 contramuslos de pollo
- 6 dientes de ajo
- 3 cucharadas de miel
- 3 cucharadas de vinagre de vino blanco
- 3 cucharadas de salsa de soja baja en sal
- 200 g de brócoli
- 250 g de tirabeques
- 1 manojo de cebolletas cortadas en trozos de 2 cm
- 1 puñado de hojas de cilantro
- 1 cucharada de semillas de sésamo
- Preparación de la receta
Calentamos el aceite en una sartén grande, sazonamos el pollo con sal y pimienta y lo agregamos a la sartén con la piel hacia abajo. Freímos durante 6–8 minutos hasta que esté dorado.
-
Añadimos el ajo y damos la vuelta al pollo. Continuamos agregando la salsa de soja, el vinagre de vino blanco y la miel. Cocinamos todo durante 5 minutos.
-
Añadimos el brócoli, tirabeques y las cebolletas. Mezclamos todas las verduras con el pollo hasta que se impregnen bien con la salsa. Tapamos la sartén y lo cocinamos durante 6-8 minutos más hasta que el pollo esté bien hecho. Servimos espolvoreado con hojas de cilantro y semillas de sésamo.
-
En este episodio de LAS RECETAS RÁPIDAS DE DONAL, el cocinero DONAL SKEHAN también nos enseña a preparar las recetas de CARNE AL ESTILO MONGOL, ESPAGUETIS CACIO E PEPE CON KALE, GUISO DE GAMBAS ESPECIADAS CON FRIJOLES Y SALSA PICANTE DE AGUACATE y SORBETE DE MANGO.