Pollo con cava y uvas finas Por: Fernando Canales
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
½ Pollo
40 Uvas rojas
1 cucharada de fécula de maíz
2 Patatas
½ botella de cava
1 cucharada de harina
50 g de mostaza
100 ml de salsa de soja
1 Lima
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 150ºC.

  3. En primer lugar comenzamos sacando bolitas de la patata. Cuando tenemos todas las bolas las incorporamos a un cazo con agua, una rodaja de lima y sal. Lo hervimos durante 5 minutos a fuego fuerte.

  4. Por otro lado, ponemos la pechuga sobre la bandeja de horno y la secamos bien. Untamos con mostaza el pollo y ponemos alrededor 10 uvas. Vertemos la mitad del cava y ponemos las bolitas de patata cocidas. Horneamos a 150ºC durante 20 minutos.

  5. Después, en un cazo a máxima temperatura, calentamos el resto del cava, la salsa que ha soltado el pollo en la bandeja de horno y las uvas horneadas. Añadimos la soja y reducimos. Después agregamos la fécula de maíz para que espese. Lo colamos.

  6. Mientras cortamos el resto de las uvas en finas láminas.

  7. Por último cortamos el pollo en lingotes y partimos por la mitad.

  8. Emplatamos el pollo y sobre éste las láminas de uva. Acompañamos de las bolas de patata y napamos con la salsa.

  9. Servimos.