- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- ½ Pollo
- 40 Uvas rojas
- 1 cucharada de fécula de maíz
- 2 Patatas
- ½ botella de cava
- 1 cucharada de harina
- 50 g de mostaza
- 100 ml de salsa de soja
- 1 Lima
- Sal
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 150ºC.
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En primer lugar comenzamos sacando bolitas de la patata. Cuando tenemos todas las bolas las incorporamos a un cazo con agua, una rodaja de lima y sal. Lo hervimos durante 5 minutos a fuego fuerte.
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Por otro lado, ponemos la pechuga sobre la bandeja de horno y la secamos bien. Untamos con mostaza el pollo y ponemos alrededor 10 uvas. Vertemos la mitad del cava y ponemos las bolitas de patata cocidas. Horneamos a 150ºC durante 20 minutos.
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Después, en un cazo a máxima temperatura, calentamos el resto del cava, la salsa que ha soltado el pollo en la bandeja de horno y las uvas horneadas. Añadimos la soja y reducimos. Después agregamos la fécula de maíz para que espese. Lo colamos.
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Mientras cortamos el resto de las uvas en finas láminas.
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Por último cortamos el pollo en lingotes y partimos por la mitad.
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Emplatamos el pollo y sobre éste las láminas de uva. Acompañamos de las bolas de patata y napamos con la salsa.
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Servimos.