El Pozo

Pollo barbacoa, maíz y ensalada de col
PROGRAMA: Jamie Oliver: recetas para ahorrar      Ep: 6
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 75 ml de kétchup
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de salsa Worcestershire
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado
  • Vinagre de vino tinto
  • 6 muslos de pollo, con hueso y piel
  • 1,2 kg de patatas
  • Aceite de oliva
  • 750 g de mazorcas de maíz congeladas
  • 250 g de lombarda
  • 150 g de zanahorias
  • 1 cebolla
  • 100 g de yogur natural
  • Sal y pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 6 del programa de televisión Jamie Oliver: recetas para ahorrar, Jamie Oliver prepara la receta de Pollo barbacoa, maíz y ensalada de col.

1. Precalentar el horno a 190°C. Echar el kétchup, la miel, la salsa Worcestershire,


la mayor parte del pimentón ahumado y 1 cucharada de vinagre de vino tinto a una


bandeja de horno y mezclar. Añadir el pollo y removerlo. En este punto, se puede dejar la bandeja tapada en el frigorífico para que el pollo se marine, o bien salpimentar y reservar mientras se hacen las patatas.


 


2. Limpiar las patatas sin pelarlas, cortar en cuartos a lo largo y colocarlas con la piel con la piel hacia abajo en una capa uniforme en otra bandeja de asar grande. Rociar con 2 cucharadas de aceite de oliva, sazonar y espolvorear una pizca de pimentón ahumado. Colocar la bandeja en el estante central del horno y la bandeja del pollo en el estante superior y asar durante 20 minutos.


 


3. Una vez transcurrido el tiempo, quitar con cuidado la grasa del pollo y añadirla a las patatas. Bañar el pollo con los jugos restantes. Volver a poner ambas bandejas en el horno para asarlas 25 minutos más o hasta que el pollo se desprenda fácilmente del hueso. Meter el maíz congelado directamente en las barras del estante inferior para que se ase.


 


4. Mientras tanto, cortar la col y las zanahorias y pelar la cebolla. Rallarlo todo finamente con un rallador. Echarlo en un bol con ½ cucharada de vinagre de vino tinto, 1 cucharada de aceite y el yogur. Mezclar y salpimentar al gusto.


 


5. Servir el pollo y las patatas junto con la ensalada de repollo y el maíz bañando con el jugo de pollo.


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