
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Plato único
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
75 ml de kétchup
2 cucharadas de miel
1 cucharada de salsa Worcestershire
1 cucharadita de pimentón ahumado
Vinagre de vino tinto
6 muslos de pollo, con hueso y piel
1,2 kg de patatas
Aceite de oliva
750 g de mazorcas de maíz congeladas
250 g de lombarda
150 g de zanahorias
1 cebolla
100 g de yogur natural
Sal y pimienta
- Preparación de la receta
1. Precalentar el horno a 190°C. Echar el kétchup, la miel, la salsa Worcestershire,
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la mayor parte del pimentón ahumado y 1 cucharada de vinagre de vino tinto a una
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bandeja de horno y mezclar. Añadir el pollo y removerlo. En este punto, se puede dejar la bandeja tapada en el frigorífico para que el pollo se marine, o bien salpimentar y reservar mientras se hacen las patatas.
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2. Limpiar las patatas sin pelarlas, cortar en cuartos a lo largo y colocarlas con la piel con la piel hacia abajo en una capa uniforme en otra bandeja de asar grande. Rociar con 2 cucharadas de aceite de oliva, sazonar y espolvorear una pizca de pimentón ahumado. Colocar la bandeja en el estante central del horno y la bandeja del pollo en el estante superior y asar durante 20 minutos.
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3. Una vez transcurrido el tiempo, quitar con cuidado la grasa del pollo y añadirla a las patatas. Bañar el pollo con los jugos restantes. Volver a poner ambas bandejas en el horno para asarlas 25 minutos más o hasta que el pollo se desprenda fácilmente del hueso. Meter el maíz congelado directamente en las barras del estante inferior para que se ase.
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4. Mientras tanto, cortar la col y las zanahorias y pelar la cebolla. Rallarlo todo finamente con un rallador. Echarlo en un bol con ½ cucharada de vinagre de vino tinto, 1 cucharada de aceite y el yogur. Mezclar y salpimentar al gusto.
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5. Servir el pollo y las patatas junto con la ensalada de repollo y el maíz bañando con el jugo de pollo.
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