Pollo barbacoa, maíz y ensalada de col Por: Jamie Oliver
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Plato único
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
75 ml de kétchup
2 cucharadas de miel
1 cucharada de salsa Worcestershire
1 cucharadita de pimentón ahumado
Vinagre de vino tinto
6 muslos de pollo, con hueso y piel
1,2 kg de patatas
Aceite de oliva
750 g de mazorcas de maíz congeladas
250 g de lombarda
150 g de zanahorias
1 cebolla
100 g de yogur natural
Sal y pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. 1. Precalentar el horno a 190°C. Echar el kétchup, la miel, la salsa Worcestershire,

  3. la mayor parte del pimentón ahumado y 1 cucharada de vinagre de vino tinto a una

  4. bandeja de horno y mezclar. Añadir el pollo y removerlo. En este punto, se puede dejar la bandeja tapada en el frigorífico para que el pollo se marine, o bien salpimentar y reservar mientras se hacen las patatas.

  5.  

  6. 2. Limpiar las patatas sin pelarlas, cortar en cuartos a lo largo y colocarlas con la piel con la piel hacia abajo en una capa uniforme en otra bandeja de asar grande. Rociar con 2 cucharadas de aceite de oliva, sazonar y espolvorear una pizca de pimentón ahumado. Colocar la bandeja en el estante central del horno y la bandeja del pollo en el estante superior y asar durante 20 minutos.

  7.  

  8. 3. Una vez transcurrido el tiempo, quitar con cuidado la grasa del pollo y añadirla a las patatas. Bañar el pollo con los jugos restantes. Volver a poner ambas bandejas en el horno para asarlas 25 minutos más o hasta que el pollo se desprenda fácilmente del hueso. Meter el maíz congelado directamente en las barras del estante inferior para que se ase.

  9.  

  10. 4. Mientras tanto, cortar la col y las zanahorias y pelar la cebolla. Rallarlo todo finamente con un rallador. Echarlo en un bol con ½ cucharada de vinagre de vino tinto, 1 cucharada de aceite y el yogur. Mezclar y salpimentar al gusto.

  11.  

  12. 5. Servir el pollo y las patatas junto con la ensalada de repollo y el maíz bañando con el jugo de pollo.

  13. Jamie Oliver Cooking for Less- © 2023 Jamie Oliver - jamieoliver.com

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