El Pozo

Pollo asado con salsa de almendras
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Diana Cabrera      Ep: 48
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pechugas de pollo
  • 100 g de jamón serrano
  • 8 lonchas bacon
  • 1 carcasa de pollo
  • 50 g de almendras
  • 1 Huevo
  • 1 dientes ajo
  • 1 Cebolla
  • 1 cucharada harina
  • 1 dl de vino blanco
  • Tomillo

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a máxima temperatura.


En primer lugar, horneamos la carcasa de pollo durante 10 minutos.


Pasado este tiempo, incorporamos la carcasa en un cazo con un poco de agua y lo cocemos para que suelte todo el jugo durante unos 10 minutos.


Mientras, abrimos ligeramente la pechuga de pollo y la rellenamos con el jamón serrano.


Seguidamente, extendemos el beicon en papel film, ponemos la pechuga encima, envolvemos con el film haciendo presión para formar rollitos.


Horneamos a 140ºC los rollitos durante 30-45 minutos.


Pasado este tiempo, retiramos el film y volvemos a hornear a 200ºC durante 10 minutos.


Cocemos el huevo durante 11 minutos y mientras, en un cazo, tostamos las almendras y el ajo picado.


Una vez que el huevo esté cocido, trituramos la yema con el ajo y las almendras.


Por otro lado, sofreímos la cebolla y añadimos un poco del caldo de pollo, el vino y la harina. Incorporamos la mezcla de huevo y almendras y dejamos que reduzca.


Cuando el tiempo de horneado haya pasado, retiramos el pollo del horno y lo cortamos en rodajas, las salseamos. Decoramos con tomillo picado y servimos.


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