Pollo asado con salsa de almendras Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Pechugas de pollo
100 g de jamón serrano
8 lonchas bacon
1 carcasa de pollo
50 g de almendras
1 Huevo
1 dientes ajo
1 Cebolla
1 cucharada harina
1 dl de vino blanco
Tomillo
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a máxima temperatura.

  3. En primer lugar, horneamos la carcasa de pollo durante 10 minutos.

  4. Pasado este tiempo, incorporamos la carcasa en un cazo con un poco de agua y lo cocemos para que suelte todo el jugo durante unos 10 minutos.

  5. Mientras, abrimos ligeramente la pechuga de pollo y la rellenamos con el jamón serrano.

  6. Seguidamente, extendemos el beicon en papel film, ponemos la pechuga encima, envolvemos con el film haciendo presión para formar rollitos.

  7. Horneamos a 140ºC los rollitos durante 30-45 minutos.

  8. Pasado este tiempo, retiramos el film y volvemos a hornear a 200ºC durante 10 minutos.

  9. Cocemos el huevo durante 11 minutos y mientras, en un cazo, tostamos las almendras y el ajo picado.

  10. Una vez que el huevo esté cocido, trituramos la yema con el ajo y las almendras.

  11. Por otro lado, sofreímos la cebolla y añadimos un poco del caldo de pollo, el vino y la harina. Incorporamos la mezcla de huevo y almendras y dejamos que reduzca.

  12. Cuando el tiempo de horneado haya pasado, retiramos el pollo del horno y lo cortamos en rodajas, las salseamos. Decoramos con tomillo picado y servimos.