

Pollo al mole rojo
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 167
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 muslos de pollo
- 4 ramas de cilantro fresco
- 200 g de pasta de mole rojo
- 2 cucharadas de sésamo blanco tostado
- Sal
- 2 l de agua

Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a cocer los muslos de pollo cubiertos con agua a punto de sal y el cilantro entero para aromatizar. Los cocemos a fuego lento durante 45 minutos.
Una vez cocidos, los escurrimos y los colocamos en una bandeja de horno. Colamos el caldo de cocerlos y lo reservamos.
Por otro lado, calentamos la pasta de mole en una olla, hasta que se funda.
Añadimos una tercera parte del caldo de pollo y dejamos que hierva durante 15 minutos, hasta obtener una salsa de mole fluida.
Salseamos los muslos con la salsa de mole en la bandeja de horno y los ponemos a cocer en el horno durante 30 minutos a 160º C. La salsa resultante debe ser consistente y sabrosa.
Servimos los muslos, los salseamos y espolvoreamos con sésamo blanco tostado por encima.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!