Pollo al mole rojo
El toque de Samantha      Ep: 167

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina mexicana.
  • Ambiente: Buffet, Friends, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 167

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 muslos de pollo
  • 4 ramas de cilantro fresco
  • 200 g de pasta de mole rojo
  • 2 cucharadas de sésamo blanco tostado
  • Sal
  • 2 l de agua

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos a cocer los muslos de pollo cubiertos con agua a punto de sal y el cilantro entero para aromatizar. Los cocemos a fuego lento durante 45 minutos.


Una vez cocidos, los escurrimos y los colocamos en una bandeja de horno. Colamos el caldo de cocerlos y lo reservamos.


Por otro lado, calentamos la pasta de mole en una olla, hasta que se funda.


Añadimos una tercera parte del caldo de pollo y dejamos que hierva durante 15 minutos, hasta obtener una salsa de mole fluida.


Salseamos los muslos con la salsa de mole en la bandeja de horno y los ponemos a cocer en el horno durante 30 minutos a 160º C. La salsa resultante debe ser consistente y sabrosa.


Servimos los muslos, los salseamos y espolvoreamos con sésamo blanco tostado por encima.


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