Pollo al mole rojo Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina mexicana,
Ambiente: Buffet, Friends, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 muslos de pollo
4 ramas de cilantro fresco
200 g de pasta de mole rojo
2 cucharadas de sésamo blanco tostado
Sal
2 l de agua
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos a cocer los muslos de pollo cubiertos con agua a punto de sal y el cilantro entero para aromatizar. Los cocemos a fuego lento durante 45 minutos.

  3. Una vez cocidos, los escurrimos y los colocamos en una bandeja de horno. Colamos el caldo de cocerlos y lo reservamos.

  4. Por otro lado, calentamos la pasta de mole en una olla, hasta que se funda.

  5. Añadimos una tercera parte del caldo de pollo y dejamos que hierva durante 15 minutos, hasta obtener una salsa de mole fluida.

  6. Salseamos los muslos con la salsa de mole en la bandeja de horno y los ponemos a cocer en el horno durante 30 minutos a 160º C. La salsa resultante debe ser consistente y sabrosa.

  7. Servimos los muslos, los salseamos y espolvoreamos con sésamo blanco tostado por encima.