
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina mexicana,
Ambiente: Buffet, Friends, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 muslos de pollo
4 ramas de cilantro fresco
200 g de pasta de mole rojo
2 cucharadas de sésamo blanco tostado
Sal
2 l de agua
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a cocer los muslos de pollo cubiertos con agua a punto de sal y el cilantro entero para aromatizar. Los cocemos a fuego lento durante 45 minutos.
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Una vez cocidos, los escurrimos y los colocamos en una bandeja de horno. Colamos el caldo de cocerlos y lo reservamos.
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Por otro lado, calentamos la pasta de mole en una olla, hasta que se funda.
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Añadimos una tercera parte del caldo de pollo y dejamos que hierva durante 15 minutos, hasta obtener una salsa de mole fluida.
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Salseamos los muslos con la salsa de mole en la bandeja de horno y los ponemos a cocer en el horno durante 30 minutos a 160º C. La salsa resultante debe ser consistente y sabrosa.
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Servimos los muslos, los salseamos y espolvoreamos con sésamo blanco tostado por encima.