

Pollo al horno
Sor Lucía Ep: 16

Las claves
- Ingr. prin.: Aves y Caza
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina Low Cost.
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Exótica.
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Sor Lucía
- Episodio: 16
- Le gusta a 21 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Pollo
- 1 Manzana
- 1 Pera
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria
- 150 ml de vino blanco
- 2 cucharadas de mostaza
- 2 cucharadas de miel
- 1 Limón en zumo
- Sal
- Pimienta
- Orégano
- Mantequilla
Preparación de la receta
En primer lugar, salpimentamos el pollo y lo disponemos en una bandeja de horno.
Troceamos las frutas, la zanahoria y la cebolla y disponemos alrededor del pollo.
Untamos el pollo con la mantequilla y espolvoreamos con el orégano.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Seguidamanete, mojamos con el vino y cubrimos con papel de plata.
Horneamos durante 20 minutos a 200ºC.
Mientras, preparamos la salsa. Para ello, mezclamos el zumo de limon, la miel y la mostaza.
Pasados los 20 minutos, pintamos el pollo con la salsa y volvemos a hornear esta vez destapado durante 30 minutos a 180ºC.
Cuando el pollo esté listo lo emplatamos y lo acompañamos de la guarnición y servimos.
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