Pollo al horno
Sor Lucía      Ep: 16

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Exótica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Sor Lucía
  • Episodio: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pollo
  • 1 Manzana
  • 1 Pera
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 150 ml de vino blanco
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 Limón en zumo
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano
  • Mantequilla

Preparación de la receta

En primer lugar, salpimentamos el pollo y lo disponemos en una bandeja de horno.


Troceamos las frutas, la zanahoria y la cebolla y disponemos alrededor del pollo.


Untamos el pollo con la mantequilla y espolvoreamos con el orégano.


Precalentamos el horno a 200ºC.


Seguidamanete, mojamos con el vino y cubrimos con papel de plata.


Horneamos durante 20 minutos a 200ºC.


Mientras, preparamos la salsa. Para ello, mezclamos el zumo de limon, la miel y la mostaza.


Pasados los 20 minutos, pintamos el pollo con la salsa y volvemos a hornear esta vez destapado durante 30 minutos a 180ºC.


Cuando el pollo esté listo lo emplatamos y lo acompañamos de la guarnición y servimos.


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