Pollo al horno Por: Sor Lucia Caram
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Exótica,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Pollo
1 Manzana
1 Pera
1 Cebolla
1 Zanahoria
150 ml de vino blanco
2 cucharadas de mostaza
2 cucharadas de miel
1 Limón en zumo
Sal
Pimienta
Orégano
Mantequilla
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, salpimentamos el pollo y lo disponemos en una bandeja de horno.

  3. Troceamos las frutas, la zanahoria y la cebolla y disponemos alrededor del pollo.

  4. Untamos el pollo con la mantequilla y espolvoreamos con el orégano.

  5. Precalentamos el horno a 200ºC.

  6. Seguidamanete, mojamos con el vino y cubrimos con papel de plata.

  7. Horneamos durante 20 minutos a 200ºC.

  8. Mientras, preparamos la salsa. Para ello, mezclamos el zumo de limon, la miel y la mostaza.

  9. Pasados los 20 minutos, pintamos el pollo con la salsa y volvemos a hornear esta vez destapado durante 30 minutos a 180ºC.

  10. Cuando el pollo esté listo lo emplatamos y lo acompañamos de la guarnición y servimos.