Pollo al curry con leche de coco
Quique al cubo T2      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mundo, Cocina india.
  • Ambiente: Exótica, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Quique al cubo T2
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de contramuslos de pollo
  • 1 manzana Golden grande
  • 1 cebolla
  • 200 ml leche de coco
  • 750 ml caldo de ave
  • Harina
  • Curry
  • 150 g arroz basmati
  • 30 g pasas
  • 30 g anacardos
  • Cebollino

Preparación de la receta



En el capítulo 12 del programa de televisión Quique al cubo T2, Quique Barella prepara la receta de Pollo al curry con leche de coco.

Cortamos los contramuslos de pollo en trozos regulares, salpimentamos y enharinamos.


En una cazuela con aceite de oliva doramos los trozos de pollo y reservamos.


En ese mismo aceite rehogamos la cebolla y la manzana picadas.


Una vez estén bien pochadas agregamos una cucharada de harina, otra de curry y rehogamos.


Incorporamos el pollo y cubrimos con el caldo de ave. Cocinamos durante 20 minutos.


Sacamos los trozos de pollo y trituramos la salsa.


Volvemos a incorporar el pollo, añadimos la leche de coco y cocinamos durante 5 minutos más poniendo a punto de sal.


En una cazuela con aceite de girasol rehogamos las pasas junto con el arroz basmati, añadimos 300 ml de agua y cocinamos tapado a fuego bajo hasta que el arroz esté al dente.


Servimos el pollo acompañado de arroz basmati con los anacardos picados y espolvoreamos con cebollino picado.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina