Pollo al curry con leche de coco Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mundo, Cocina india,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

500 g de contramuslos de pollo

1 manzana Golden grande

1 cebolla

200 ml leche de coco

750 ml caldo de ave

Harina

Curry

150 g arroz basmati

30 g pasas

30 g anacardos

Cebollino

  1. Preparación de la receta
  2. Cortamos los contramuslos de pollo en trozos regulares, salpimentamos y enharinamos.

  3. En una cazuela con aceite de oliva doramos los trozos de pollo y reservamos.

  4. En ese mismo aceite rehogamos la cebolla y la manzana picadas.

  5. Una vez estén bien pochadas agregamos una cucharada de harina, otra de curry y rehogamos.

  6. Incorporamos el pollo y cubrimos con el caldo de ave. Cocinamos durante 20 minutos.

  7. Sacamos los trozos de pollo y trituramos la salsa.

  8. Volvemos a incorporar el pollo, añadimos la leche de coco y cocinamos durante 5 minutos más poniendo a punto de sal.

  9. En una cazuela con aceite de girasol rehogamos las pasas junto con el arroz basmati, añadimos 300 ml de agua y cocinamos tapado a fuego bajo hasta que el arroz esté al dente.

  10. Servimos el pollo acompañado de arroz basmati con los anacardos picados y espolvoreamos con cebollino picado.