El Pozo

Pollo al curry
PROGRAMA: Canal Cocina te pasa el delantal      Ep: 2
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 pechugas de pollo de corral
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 manzanas
  • ½ piña
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 lata de leche de coco
  • 300 g de arroz blanco cocido
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Ajo en polvo
  • Cúrcuma
  • Curry
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión Canal Cocina te pasa el delantal, Canal Cocina prepara la receta de Pollo al curry.

Comenzamos cortando las pechugas de pollo en cubos. Ponemos aceite en una sartén grande, agregamos los ajos y sellamos los trozos de pollo. Salpimentamos y reservamos.


Cortamos y pelamos todas las verduras y la fruta. No importa el tamaño porque después lo trituraremos. Doramos ligeramente las verduras y añadimos un vaso de vino. Dejamos que evapore el alcohol e incorporamos otro vaso de agua. Dejamos cocer durante 10 minutos hasta que todas las verduras estén blandas.


Pasado ese tiempo agregamos la leche de coco, un poco de ajo en polvo, cúrcuma y curry al gusto. Dejamos cocer 5 minutos más y trituramos.


Volvemos a poner la salsa al fuego y rectificamos de sal. Agregamos el pollo y cocinamos 3 minutos.


Servimos el pollo al curry con arroz blanco cocido.


Receta propuesta por Teresa.


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