Pollo al curry Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina asiática, Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica, Friends, Sexy y picante,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

4 pechugas de pollo de corral

2 dientes de ajo

1 cebolla

1 zanahoria

2 manzanas

½ piña

1 vaso de vino blanco

1 lata de leche de coco

300 g de arroz blanco cocido

Aceite de oliva virgen extra

Pimienta negra

Ajo en polvo

Cúrcuma

Curry

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos cortando las pechugas de pollo en cubos. Ponemos aceite en una sartén grande, agregamos los ajos y sellamos los trozos de pollo. Salpimentamos y reservamos.

  3. Cortamos y pelamos todas las verduras y la fruta. No importa el tamaño porque después lo trituraremos. Doramos ligeramente las verduras y añadimos un vaso de vino. Dejamos que evapore el alcohol e incorporamos otro vaso de agua. Dejamos cocer durante 10 minutos hasta que todas las verduras estén blandas.

  4. Pasado ese tiempo agregamos la leche de coco, un poco de ajo en polvo, cúrcuma y curry al gusto. Dejamos cocer 5 minutos más y trituramos.

  5. Volvemos a poner la salsa al fuego y rectificamos de sal. Agregamos el pollo y cocinamos 3 minutos.

  6. Servimos el pollo al curry con arroz blanco cocido.

  7. Receta propuesta por Teresa.