El Pozo

Pollo al ajillo con tomate al horno
PROGRAMA: Rico y sano      Ep: 15
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de pollo
  • 1 diente de ajo
  • Romero
  • Pimienta negra
  • Pimentón
  • Perejil
  • 5 g de cebollino
  • 15 ml de vino blanco
  • 50 g de coles de Bruselas
  • 150 g de tomate
  • 10 g de aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, lavamos los tomates, les quitamos la parte superior, les damos la vuelta y les quitamos la parte inferior. Los ponemos en una bandeja de horno y los rompemos un poco con una cucharilla o un tenedor. Les ponemos por encima una mezcla de perejil picado, un poquito de aceite y agua.


En la misma fuente ponemos las coles de Bruselas limpias con una gotita de aceite y sazonamos. Horneamos durante 15 - 20 minutos.


Mientras, picamos el ajo y el romero fresco. Lo ponemos a dorarse en un cazo con una gotita de aceite.


Añadimos el pollo y lo salpimentamos. Añadimos también un poco de pimentón. Dejamos que se dore y añadimos un chorrito de vino blanco. Lo vamos moviendo para que se empape de la salsa. Lo tapamos y lo retiramos del fuego. Lo dejamos ahí unos 10 - 12 minutos.


Emplatamos el pollo con las verduras. Salseamos y decoramos con cebollino.


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