Pollo al ajillo con tomate al horno
PROGRAMA: Rico y sano
Ep: 15
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 1
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 g de pollo
- 1 diente de ajo
- Romero
- Pimienta negra
- Pimentón
- Perejil
- 5 g de cebollino
- 15 ml de vino blanco
- 50 g de coles de Bruselas
- 150 g de tomate
- 10 g de aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, lavamos los tomates, les quitamos la parte superior, les damos la vuelta y les quitamos la parte inferior. Los ponemos en una bandeja de horno y los rompemos un poco con una cucharilla o un tenedor. Les ponemos por encima una mezcla de perejil picado, un poquito de aceite y agua.
En la misma fuente ponemos las coles de Bruselas limpias con una gotita de aceite y sazonamos. Horneamos durante 15 - 20 minutos.
Mientras, picamos el ajo y el romero fresco. Lo ponemos a dorarse en un cazo con una gotita de aceite.
Añadimos el pollo y lo salpimentamos. Añadimos también un poco de pimentón. Dejamos que se dore y añadimos un chorrito de vino blanco. Lo vamos moviendo para que se empape de la salsa. Lo tapamos y lo retiramos del fuego. Lo dejamos ahí unos 10 - 12 minutos.
Emplatamos el pollo con las verduras. Salseamos y decoramos con cebollino.
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