Pollo agridulce estilo cantonés
PROGRAMA: Oriental y tal      Ep: 16
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

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      INGREDIENTES PRINCIPALES

      • 4 contramuslos de pollo (deshuesado y con piel)
      • 40 ml de Vinagre de vino
      • 80 g de Azúcar
      • Sal
      • Pimienta
      • 40 ml de Salsa de soja
      • Salsa picante
      • 80 g de Harina
      • Aceite vegetal
      • 40 g de Polvo de cinco aromas
      • ½ pimiento rojo
      • ½ pimiento verde
      • ½ puerro
      • Semillas de sésamo (tostadas)

      Preparación de la receta

      Lo primero, troceamos el pollo en piezas de un bocado. Ponemos en un bol.


      Incorporamos el polvo de cinco aromas y la harina. Salpimentamos.


      Mezclar para que se enharine todo el pollo.


      Calentar en una sartén suficiente aceite y freír los trozos de pollo hasta que estén crujientes. Sacar de la sartén y escurrir en un plato con papel de cocina.


      Cortar en juliana los pimientos y el puerro.


      Saltear la verdura, salar y poner en el fondo de la fuente de servir.


      En la misma sartén de las verduras añadimos el azúcar y esperamos a que se haga caramelo.


      Incorporamos el pollo y mezclamos.


      Añadir la salsa de soja, el vinagre y la pasta de guindilla.


      Poner el pollo sobre la verdura y espolvorear sésamo por encima.


      Servir.


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