El Pozo

Pollo abierto en libro sobre patatas y cebolla
PROGRAMA: Cocina de familia T2      Ep: 31
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pollo limpio para asar
  • 3 dientes de ajo
  • Romero fresco
  • Tomillo fresco
  • 1 Limón
  • 1 cucharada de manteca de cerdo ibérico
  • 500 g de patatas
  • 2 Cebollas
  • 50 ml de vino blanco
  • 100 g de tomates cherry

Preparación de la receta

En el capítulo 31 del programa Cocina de familia T2, la cocinera Elena Aymerich prepara un Pollo abierto en libro sobre patatas y cebolla. Una receta tradicional pensada para toda la familia. El pollo relleno es uno de las recetas más conocidas en todo el mundo.


En primer lugar, con unas tijeras cortamos el hueso central de la espalda de un pollo limpio de manera que nos quede abierto y plano.


Pelamos y picamos 3 dientes de ajo. Seguidamente picamos un poco de romero fresco y el tomillo fresco.


En un bol mezclamos los dientes de ajo picados, las hierbas frescas picadas y la ralladura de un limón. Salpimentamos. Añadimos una cucharada de manteca de cerdo ibérico.


Con la mano despegamos con cuidado la piel del pollo. Rellenamos el pollo con la mezcla de la manteca y las hierbas.


Por otro lado, lavamos, pelamos y cortamos en láminas 500 g de patatas. Pelamos y cortamos en rodajas 2 cebollas.


Mientras, precalentamos el horno a 190ºC.


Sobre una fuente de horno disponemos las patatas en láminas. Cubrimos las patatas con la cebolla en rodajas. Ponemos el pollo relleno encima.


A continuación, lavamos y cortamos en dos 100 g de tomates cherry. Distribuimos los tomates alrededor del pollo.


Asamos el pollo en el horno durante 30 minutos a 190ºC o hasta que esté cocinado.


Sacamos del horno con cuidado de no quemarnos. Decoramos con una ramita de romero fresco y unas rodajas de limón.


Servimos a toda la familia.


En el capítulo 31 del programa Cocina de familia T2, la cocinera Elena Aymerich también prepara un Flan de queso brie con caramelo y granizado de manzana.

Trucos

La manteca de cerdo se puede sustituir por grasa de pato.


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