
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 Pollo limpio para asar
3 dientes de ajo
Romero fresco
Tomillo fresco
1 Limón
1 cucharada de manteca de cerdo ibérico
500 g de patatas
2 Cebollas
50 ml de vino blanco
100 g de tomates cherry
- Preparación de la receta
En el capítulo 31 del programa Cocina de familia T2, la cocinera Elena Aymerich prepara un Pollo abierto en libro sobre patatas y cebolla. Una receta tradicional pensada para toda la familia. El pollo relleno es uno de las recetas más conocidas en todo el mundo.
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En primer lugar, con unas tijeras cortamos el hueso central de la espalda de un pollo limpio de manera que nos quede abierto y plano.
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Pelamos y picamos 3 dientes de ajo. Seguidamente picamos un poco de romero fresco y el tomillo fresco.
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En un bol mezclamos los dientes de ajo picados, las hierbas frescas picadas y la ralladura de un limón. Salpimentamos. Añadimos una cucharada de manteca de cerdo ibérico.
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Con la mano despegamos con cuidado la piel del pollo. Rellenamos el pollo con la mezcla de la manteca y las hierbas.
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Por otro lado, lavamos, pelamos y cortamos en láminas 500 g de patatas. Pelamos y cortamos en rodajas 2 cebollas.
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Mientras, precalentamos el horno a 190ºC.
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Sobre una fuente de horno disponemos las patatas en láminas. Cubrimos las patatas con la cebolla en rodajas. Ponemos el pollo relleno encima.
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A continuación, lavamos y cortamos en dos 100 g de tomates cherry. Distribuimos los tomates alrededor del pollo.
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Asamos el pollo en el horno durante 30 minutos a 190ºC o hasta que esté cocinado.
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Sacamos del horno con cuidado de no quemarnos. Decoramos con una ramita de romero fresco y unas rodajas de limón.
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Servimos a toda la familia.
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En el capítulo 31 del programa Cocina de familia T2, la cocinera Elena Aymerich también prepara un Flan de queso brie con caramelo y granizado de manzana.