Flan de queso brie con caramelo y granizado de manzana
PROGRAMA: Cocina de familia T2
Ep: 31
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Manzanas Granny Smith
- 100 g de queso brie
- 250 ml de leche
- 250 ml de leche evaporada
- 2 Huevos
- 65 g de azúcar
- 1 Limón para zumo
- 1 cucharada de caramelo líquido
Preparación de la receta
En el capítulo 31 del programa Cocina de familia T2, la cocinera Elena Aymerich prepara un Flan de queso brie con caramelo y granizado de manzana. Aunque no se sabe a ciencia cierta de donde procede el flan, se piensa que los primeros que elaboraron este postre fueron los romanos. Tiempo después en el siglo VII el flan tradicional de huevo, leche y azúcar se popularizó en Francia. Pronto se extendió por el resto de Europa dónde cada país hacía su propia versión. Elena Aymerich prepara un Flan de queso brie.
En primer lugar, lavamos, pelamos y descorazonamos 2 manzanas Granny Smith. Cortamos en trozos muy pequeños las manzanas. Introducimos los trozos de manzana en bolsitas de congelación. Congelamos la manzana durante un par de horas.
Por otro lado, retiramos la corteza de 100 g de queso brie y troceamos.
En un cazo grande calentamos 250 ml de leche y 250 ml de leche evaporada con 2 huevos durante 10 minutos. Añadimos el queso brie troceado y 65 g de azúcar. Dejamos que se funda el queso.
Retiramos el cazo de la leche del fuego. Con ayuda de una batidora trituramos la mezcla para evitar grumos hasta tener la textura de un flan. Cuando estén bien integrados todos los ingredientes los vertemos en recipientes individuales de cristal o de cuajada.
Pasadas las dos horas sacamos las manzanas del congelador.
En un vaso americano incorporamos las manzanas troceadas y el zumo de un limón. Trituramos hasta conseguir la textura de un granizado.
Cubrimos con un poco de caramelo líquido el flan de los tarros de cristal. Terminamos con el granizado de manzana.
Servimos el postre en la mesa.
En el capítulo 31 del programa Cocina de familia T2, la cocinera Elena Aymerich también prepara Pollo abierto en libro sobre patatas y cebolla.
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