Pollo a lo Domingo
Cocinamos contigo      Ep: 473

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 473

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pollo
  • ½ Pimiento verde
  • ½ Pimiento rojo
  • 500 g de tomate triturado
  • 1 Cebolla
  • 3 Dientes de ajo
  • 2 Patatas
  • 100 ml nata líquida
  • 100 g de queso rallado

Preparación de la receta

Lo primero que vamos a hacer es trocear el pollo. Salpimentamos y freímos en una cazuela con aceite hasta que esté bien dorado.


A continuación, incorporamos la cebolla, el ajo y los pimientos.


Cuando las verduras también estén doraditas, añadimos tomate natural triturado y dejamos cocer a fuego muy suave hasta que el pollo esté tierno durante unos 35 minutos.


Por otro lado, cortamos las patatas en rodajas finas y cubrimos con ellas el fondo de un molde. Sazonamos, añadimos el queso y mojamos con nata.


Seguimos haciendo varias capas y horneamos a 180 ºC durante 30 minutos.


Servimos el pollo con el gratén de patatas.


Receta propuesta por Domingo Hernández


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