Pollo a lo Domingo
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 Pollo
- ½ Pimiento verde
- ½ Pimiento rojo
- 500 g de tomate triturado
- 1 Cebolla
- 3 Dientes de ajo
- 2 Patatas
- 100 ml nata líquida
- 100 g de queso rallado
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es trocear el pollo. Salpimentamos y freímos en una cazuela con aceite hasta que esté bien dorado.
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A continuación, incorporamos la cebolla, el ajo y los pimientos.
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Cuando las verduras también estén doraditas, añadimos tomate natural triturado y dejamos cocer a fuego muy suave hasta que el pollo esté tierno durante unos 35 minutos.
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Por otro lado, cortamos las patatas en rodajas finas y cubrimos con ellas el fondo de un molde. Sazonamos, añadimos el queso y mojamos con nata.
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Seguimos haciendo varias capas y horneamos a 180 ºC durante 30 minutos.
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Servimos el pollo con el gratén de patatas.
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Receta propuesta por Domingo Hernández