Pollo a lo Domingo Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Pollo
½ Pimiento verde
½ Pimiento rojo
500 g de tomate triturado
1 Cebolla
3 Dientes de ajo
2 Patatas
100 ml nata líquida
100 g de queso rallado
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que vamos a hacer es trocear el pollo. Salpimentamos y freímos en una cazuela con aceite hasta que esté bien dorado.

  3. A continuación, incorporamos la cebolla, el ajo y los pimientos.

  4. Cuando las verduras también estén doraditas, añadimos tomate natural triturado y dejamos cocer a fuego muy suave hasta que el pollo esté tierno durante unos 35 minutos.

  5. Por otro lado, cortamos las patatas en rodajas finas y cubrimos con ellas el fondo de un molde. Sazonamos, añadimos el queso y mojamos con nata.

  6. Seguimos haciendo varias capas y horneamos a 180 ºC durante 30 minutos.

  7. Servimos el pollo con el gratén de patatas.

  8. Receta propuesta por Domingo Hernández