Pollo a la naranja
Cocinamos contigo      Ep: 510

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 510

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 pechugas de pollo
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • 250 ml de zumo de naranja natural
  • 150 ml de brandy
  • 100 g de beicon
  • 100 g de calabaza
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Tomillo limonero

Preparación de la receta

Lo primero que vamos a hacer es, en una sartén con aceite, dorar las pechugas y los ajos.


Picamos las cebollas en juliana y pochamos junto con las pechugas.


Sazonamos y mojamos con el brandy. Dejamos reducir 5 minutos con la sartén tapada.


Añadimos el zumo de naranja, volvemos a tapar y cocinamos 10 minutos más. Ponemos a punto de sal.


En una sartén con aceite salteamos el beicon y añadimos la calabaza en lascas. Salpimentamos y cocinamos hasta que la calabaza esté tierna. Aderezamos con tomillo limonero.


Servimos el pollo con su salsa y acompañamos con el salteado de beicon y calabaza.


Receta propuesta por Encarna Reinosa


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