Pollo a la naranja
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 pechugas de pollo
2 dientes de ajo
2 cebollas
250 ml de zumo de naranja natural
150 ml de brandy
100 g de beicon
100 g de calabaza
Aceite de oliva
Sal
Tomillo limonero
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es, en una sartén con aceite, dorar las pechugas y los ajos.
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Picamos las cebollas en juliana y pochamos junto con las pechugas.
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Sazonamos y mojamos con el brandy. Dejamos reducir 5 minutos con la sartén tapada.
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Añadimos el zumo de naranja, volvemos a tapar y cocinamos 10 minutos más. Ponemos a punto de sal.
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En una sartén con aceite salteamos el beicon y añadimos la calabaza en lascas. Salpimentamos y cocinamos hasta que la calabaza esté tierna. Aderezamos con tomillo limonero.
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Servimos el pollo con su salsa y acompañamos con el salteado de beicon y calabaza.
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Receta propuesta por Encarna Reinosa