Pollo a la naranja Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 pechugas de pollo
2 dientes de ajo
2 cebollas
250 ml de zumo de naranja natural
150 ml de brandy
100 g de beicon
100 g de calabaza
Aceite de oliva
Sal
Tomillo limonero
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que vamos a hacer es, en una sartén con aceite, dorar las pechugas y los ajos.

  3. Picamos las cebollas en juliana y pochamos junto con las pechugas.

  4. Sazonamos y mojamos con el brandy. Dejamos reducir 5 minutos con la sartén tapada.

  5. Añadimos el zumo de naranja, volvemos a tapar y cocinamos 10 minutos más. Ponemos a punto de sal.

  6. En una sartén con aceite salteamos el beicon y añadimos la calabaza en lascas. Salpimentamos y cocinamos hasta que la calabaza esté tierna. Aderezamos con tomillo limonero.

  7. Servimos el pollo con su salsa y acompañamos con el salteado de beicon y calabaza.

  8. Receta propuesta por Encarna Reinosa