El Pozo

Pollo a la manzanilla
PROGRAMA: Aires de Cádiz      Ep: 11
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de pollo troceado
  • 100 g de trompetas de la muerte
  • 100 g de setas shiitake
  • 1 cebolleta
  • 3 dientes de ajos
  • 1 trozo de jengibre
  • 1 rama de hinojo
  • 1 chile
  • 1 cucharada de pasta de pimiento choricero
  • 100 ml de manzanilla
  • 1 cucharada de miel
  • 50 ml de salsa de soja
  • 8 hojas de limonero
  • 1 rama de canela
  • 3 clavos
  • 1 cucharadita de pimienta shichuan
  • 1 anís estrellado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la guarnición:
  • 1 ramillete de cebollino
  • 1 puñado de brotes de soja
  • 1 ramillete de cilantro
  • 1 cebolleta
  • 8 hojas de hierbabuena
  • 1 limón

Preparación de la receta



En el capítulo 11 del programa de televisión Aires de Cádiz, Jose Fuentes prepara la receta de Pollo a la manzanilla.

Poner las setas en remojo.


Echamos un poco de aceite en una sartén y marcamos el pollo.


Salpimentamos.


Sacamos el pollo marcado y escurrimos el exceso de grasa de la sartén.


En esa misma sartén, añadimos más aceite y pochamos la cebolleta cortada en juliana, el ajo en láminas, un trozo de jengibre cortado en rodajas, un poco de hinojo y el chile en láminas.


Añadimos los interiores del pollo y las setas que estaban en remojo.


Añadir los shiitakes a la sartén y finalmente el pollo.


Añadimos un poco de miel y soja y complementamos con un chorrito de manzanilla, 1 cucharada de pimiento choricero y 100 ml del agua de remojo de las trompetas.


Después de 10 minutos le añadimos las hojas de limonero, un trocito de canela, clavo, Pimienta sichuan y anís estrellado.


Dejamos cocinar durante 30 minutos.


Añadimos unos brotes de soja, cebollino, cilantro, cebolleta , hierbabuena, y rallamos un poco de cáscara de limón y terminamos con unas gotitas de manzanilla.


Servimos.


En este episodio de Aires de Cádiz, el cocinero Jose Fuentes también nos enseña a preparar la receta de Caballa braseada con vinagreta de manzana y ensalada de hierbas.


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