- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina andaluza,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg de pollo troceado
- 100 g de trompetas de la muerte
- 100 g de setas shiitake
- 1 cebolleta
- 3 dientes de ajos
- 1 trozo de jengibre
- 1 rama de hinojo
- 1 chile
- 1 cucharada de pasta de pimiento choricero
- 100 ml de manzanilla
- 1 cucharada de miel
- 50 ml de salsa de soja
- 8 hojas de limonero
- 1 rama de canela
- 3 clavos
- 1 cucharadita de pimienta shichuan
- 1 anís estrellado
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Para la guarnición:
- 1 ramillete de cebollino
- 1 puñado de brotes de soja
- 1 ramillete de cilantro
- 1 cebolleta
- 8 hojas de hierbabuena
- 1 limón
- Preparación de la receta
Poner las setas en remojo.
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Echamos un poco de aceite en una sartén y marcamos el pollo.
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Salpimentamos.
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Sacamos el pollo marcado y escurrimos el exceso de grasa de la sartén.
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En esa misma sartén, añadimos más aceite y pochamos la cebolleta cortada en juliana, el ajo en láminas, un trozo de jengibre cortado en rodajas, un poco de hinojo y el chile en láminas.
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Añadimos los interiores del pollo y las setas que estaban en remojo.
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Añadir los shiitakes a la sartén y finalmente el pollo.
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Añadimos un poco de miel y soja y complementamos con un chorrito de manzanilla, 1 cucharada de pimiento choricero y 100 ml del agua de remojo de las trompetas.
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Después de 10 minutos le añadimos las hojas de limonero, un trocito de canela, clavo, Pimienta sichuan y anís estrellado.
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Dejamos cocinar durante 30 minutos.
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Añadimos unos brotes de soja, cebollino, cilantro, cebolleta , hierbabuena, y rallamos un poco de cáscara de limón y terminamos con unas gotitas de manzanilla.
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Servimos.
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En este episodio de Aires de Cádiz, el cocinero Jose Fuentes también nos enseña a preparar la receta de Caballa braseada con vinagreta de manzana y ensalada de hierbas.