Pollo a la catalana
Cocinamos contigo T4      Ep: 596

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T4
  • Episodio: 596

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de pollo troceado
  • 100 g de pasas
  • 100 g de piñones
  • 100 g de ciruelas pasas
  • 300 ml de tomate natural rallado
  • 150 ml de vino blanco
  • 1 cebolla
  • ½ pimiento verde
  • 200 g de alubias cocidas
  • 1 diente de ajo
  • 4 pimientos de padrón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 596 del programa de televisión Cocinamos contigo T4, Sergio Fernández prepara la receta de Pollo a la catalana.

Ana propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Barcelona.


Salpimentamos el pollo y lo doramos en una cazuela con aceite. Incorporamos la cebolla y el pimiento troceados.


Añadimos a la cazuela las pasas, los piñones y las ciruelas.


Agregamos el vino blanco, el tomate rallado y dejamos cocinar.


Laminamos un diente de ajo y en una sartén con aceite lo salteamos con las alubias previamente cocidas.


Freímos los pimientos de padrón y reservamos.


Ponemos las alubias salteadas, el pollo, y decoramos con los pimientos de padrón fritos.


En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Risotto de peras y queso gorgonzola.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina