Pollo a la borgeña Por: Begoña Tormo
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 pollo troceado
100 g de pasas
100 g de almendras
2 cebollas
200 ml de vino dulce
1 rama de canela
1 cucharada de comino molido
Pimienta negra molida
Sal
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos las pasas en remojo.

  3. Freímos las almendras en aceite de oliva y reservamos.

  4. Salpimentamos el pollo y lo doramos en una cazuela con aceite. Picamos la cebolla en juliana y la incorporamos a la cazuela.

  5. Dejamos que se poche y mojamos con el vino dulce.

  6. Agregamos la rama de canela partida en dos, el comino y la pimienta. Mezclamos.

  7. Añadimos las pasas escurridas a la cazuela y dejamos hervir unos 5-6 minutos para que las pasas engorden.

  8. Incorporamos las almendras, dejamos reducir y servimos.

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