Pollo a la borgeña
Por:
Begoña Tormo

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 pollo troceado
100 g de pasas
100 g de almendras
2 cebollas
200 ml de vino dulce
1 rama de canela
1 cucharada de comino molido
Pimienta negra molida
Sal
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Ponemos las pasas en remojo.
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Freímos las almendras en aceite de oliva y reservamos.
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Salpimentamos el pollo y lo doramos en una cazuela con aceite. Picamos la cebolla en juliana y la incorporamos a la cazuela.
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Dejamos que se poche y mojamos con el vino dulce.
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Agregamos la rama de canela partida en dos, el comino y la pimienta. Mezclamos.
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Añadimos las pasas escurridas a la cazuela y dejamos hervir unos 5-6 minutos para que las pasas engorden.
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Incorporamos las almendras, dejamos reducir y servimos.
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