El Pozo

Pollitos con tomate
PROGRAMA: Sabor de Hogar T4      Ep: 68
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 pollos tomateros
  • 1 kg de tomate entero en conserva
  • 1 guindilla
  • 1/4 l de vino blanco seco
  • 1/4 l de caldo de ave
  • Perejil fresco
  • 1/2 kg de patata de guarnición
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 68 del programa de televisión Sabor de Hogar T4, Juan Pozuelo prepara la receta de Pollitos con tomate.

En una olla, ponemos a reducir vino e incorporamos el caldo de ave. Seguidamente, añadimos el punto de sal.


Rehogamos los pollos enteros, y añadimos los tomates enteros tras haberlos escurrido bien, y los dejamos al fuego hasta que alcancen un tono caramelizado.


Incorporamos el caldo reducido con el vino, y con el caldo de tomate recogido anteriormente.


A continuación, dejamos pasar a fuego medio durante 45 minutos.


Para la guarnición, pelamos las patatas y las cortamos en cuartos y las rehogamos en aceite con sal.
Añadimos perejil fresco picado.


Y servimos el pollo con la salsa reducida y las patatas.


En este episodio de Sabor de hogar T4, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Mazamorra de atún.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina