Pollitos con tomate
PROGRAMA: Sabor de Hogar T4
Ep: 68
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 pollos tomateros
- 1 kg de tomate entero en conserva
- 1 guindilla
- 1/4 l de vino blanco seco
- 1/4 l de caldo de ave
- Perejil fresco
- 1/2 kg de patata de guarnición
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 68 del programa de televisión Sabor de Hogar T4, Juan Pozuelo prepara la receta de Pollitos con tomate.
En una olla, ponemos a reducir vino e incorporamos el caldo de ave. Seguidamente, añadimos el punto de sal.
Rehogamos los pollos enteros, y añadimos los tomates enteros tras haberlos escurrido bien, y los dejamos al fuego hasta que alcancen un tono caramelizado.
Incorporamos el caldo reducido con el vino, y con el caldo de tomate recogido anteriormente.
A continuación, dejamos pasar a fuego medio durante 45 minutos.
Para la guarnición, pelamos las patatas y las cortamos en cuartos y las rehogamos en aceite con sal.
Añadimos perejil fresco picado.
Y servimos el pollo con la salsa reducida y las patatas.
En este episodio de Sabor de hogar T4, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Mazamorra de atún.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!