Pollitos con tomate
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 pollos tomateros
- 1 kg de tomate entero en conserva
- 1 guindilla
- 1/4 l de vino blanco seco
- 1/4 l de caldo de ave
- Perejil fresco
- 1/2 kg de patata de guarnición
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
En una olla, ponemos a reducir vino e incorporamos el caldo de ave. Seguidamente, añadimos el punto de sal.
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Rehogamos los pollos enteros, y añadimos los tomates enteros tras haberlos escurrido bien, y los dejamos al fuego hasta que alcancen un tono caramelizado.
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Incorporamos el caldo reducido con el vino, y con el caldo de tomate recogido anteriormente.
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A continuación, dejamos pasar a fuego medio durante 45 minutos.
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Para la guarnición, pelamos las patatas y las cortamos en cuartos y las rehogamos en aceite con sal.
- Añadimos perejil fresco picado.
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Y servimos el pollo con la salsa reducida y las patatas.
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En este episodio de Sabor de hogar T4, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Mazamorra de atún.