Pollitos con tomate
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 pollos tomateros
1 kg de tomate entero en conserva
1 guindilla
1/4 l de vino blanco seco
1/4 l de caldo de ave
Perejil fresco
1/2 kg de patata de guarnición
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
En una olla, ponemos a reducir vino e incorporamos el caldo de ave. Seguidamente, añadimos el punto de sal.
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Rehogamos los pollos enteros, y añadimos los tomates enteros tras haberlos escurrido bien, y los dejamos al fuego hasta que alcancen un tono caramelizado.
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Incorporamos el caldo reducido con el vino, y con el caldo de tomate recogido anteriormente.
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A continuación, dejamos pasar a fuego medio durante 45 minutos.
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Para la guarnición, pelamos las patatas y las cortamos en cuartos y las rehogamos en aceite con sal.
- Añadimos perejil fresco picado.
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Y servimos el pollo con la salsa reducida y las patatas.
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En este episodio de Sabor de hogar T4, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Mazamorra de atún.