Pollitos con tomate Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 pollos tomateros
1 kg de tomate entero en conserva
1 guindilla
1/4 l de vino blanco seco
1/4 l de caldo de ave
Perejil fresco
1/2 kg de patata de guarnición
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En una olla, ponemos a reducir vino e incorporamos el caldo de ave. Seguidamente, añadimos el punto de sal.

  3. Rehogamos los pollos enteros, y añadimos los tomates enteros tras haberlos escurrido bien, y los dejamos al fuego hasta que alcancen un tono caramelizado.

  4. Incorporamos el caldo reducido con el vino, y con el caldo de tomate recogido anteriormente.

  5. A continuación, dejamos pasar a fuego medio durante 45 minutos.

  6. Para la guarnición, pelamos las patatas y las cortamos en cuartos y las rehogamos en aceite con sal.

  7. Añadimos perejil fresco picado.

  8. Y servimos el pollo con la salsa reducida y las patatas.

  9. En este episodio de Sabor de hogar T4, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Mazamorra de atún.