El Pozo

Pochas a la riojana
PROGRAMA: Canal Cocina te pasa el delantal      Ep: 3
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 k de pochas
  • 500 ml agua
  • 1 rabo de cordero
  • 1 costilla
  • 2 trozos de tocino ibérico
  • ¼ de chorizo de arrastre
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 10 judías verdes
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 200 g de tomate triturado
  • 100 g de pulpa de pimiento choricero
  • 2 patatas
  • Sal
  • AOVE

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Canal Cocina te pasa el delantal, Canal Cocina prepara la receta de Pochas a la riojana.

Cortamos la cebolla y las zanahorias.


Después calentamos aceite de oliva virgen extra en una olla con los dos dientes de ajo con piel y agregamos la cebolla y las zanahorias. Sofreímos.


Añadimos las pochas a la olla y cubrimos con agua. Dejamos cocer unos minutos.


Introducimos el rabo de cordero, la costilla, el chorizo y el tocino en la olla.


Cortamos en trozos las judías verdes y las añadimos al fuego junto a la guindilla y dejamos cocer a fuego lento al meno una hora y media.


En los últimos 20 minutos añadimos las patatas cortadas y dejamos hervir. Por último, añadimos la cucharada de pimentón dulce. Servimos.


Receta propuesta por Víctor


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