Pochas a la riojana Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina española, Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

1 k de pochas

500 ml agua

1 rabo de cordero

1 costilla

2 trozos de tocino ibérico

¼ de chorizo de arrastre

2 zanahorias

1 cebolla

10 judías verdes

2 dientes de ajo

1 guindilla

1 cucharada de pimentón dulce

200 g de tomate triturado

100 g de pulpa de pimiento choricero

2 patatas

Sal

AOVE

  1. Preparación de la receta
  2. Cortamos la cebolla y las zanahorias.

  3. Después calentamos aceite de oliva virgen extra en una olla con los dos dientes de ajo con piel y agregamos la cebolla y las zanahorias. Sofreímos.

  4. Añadimos las pochas a la olla y cubrimos con agua. Dejamos cocer unos minutos.

  5. Introducimos el rabo de cordero, la costilla, el chorizo y el tocino en la olla.

  6. Cortamos en trozos las judías verdes y las añadimos al fuego junto a la guindilla y dejamos cocer a fuego lento al meno una hora y media.

  7. En los últimos 20 minutos añadimos las patatas cortadas y dejamos hervir. Por último, añadimos la cucharada de pimentón dulce. Servimos.

  8. Receta propuesta por Víctor