El Pozo

Plum cake de manzanas y dátiles

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr Manzanas Golden
  • 100 gr Dátiles
  • 250 gr Harina de repostería
  • 50 gr Aceite de girasol
  • 2 Sobres de gasificantes (Blanco y Azul)
  • 200 gr Azúcar
  • 1 Pizca de sal
  • 2 Huevos
  • 1 Yema
  • 1 Cucharada de postre de canela en polvo
  • 1 Ralladura de limón
  • 1 Manzana a láminas
  • 1 Dátiles
  • 1 Mermelada de melocotón

Preparación de la receta


Rallar las manzanas y cortar los dátiles a trocitos




Batir los huevos con el azúcar y la pizca de sal hasta que blanqueen


Añadir la canela la ralladura de limón el aceite, los huevos, los dátiles y la ralladura de la manzana y mezclar




Y por último añadir la harina tamizada y los papeles gasificantes


Cortar la manzana a gajos y cortar unos cuantos dátiles para la decoración
Precalentar el horno a 180 y bajar a 150 grados sólo calor abajo durante 20 minutos y calor arriba y abajo durante 10 minutos para dorar el cake.
Introducir la bandeja en la zona del medio del horno, yo lo puse en un molde de silicona que no hace falta engrasarlo para el desmoldado.
Para comprobar que esté hecho introducir un palillo de madera y si sale limpio es que está hecho sino dejarlo unos 10 minutos más hasta que esté hecho.
Desmoldar y darle una capa de mermelada de melocotón o de mermelada de albaricoque por encima


Foto del plato terminado:






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