Magret de pato con salsa de uvas y frutos del bosque

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Una pechuga de pato (magret)
- 50g de uvas peladas y sin pepitas en almibar
- 2 cucharadas de mermelada de frutos del bosque
- Una copita de cognac
- 1 vasito de caldo de ave
- 1 pizca de sal
- Pimienta al gusto
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Magret de pato con salsa de uvas y frutos del bosque:
Se hacen unos cortes transversales cruzados a la pechuga de pato por el lado del a grasa, justo hasta tocar la carne para que entre el calor a traves de ellos cuando se este haciendo.
Calentar una plancha o saten sin nadade gasa a temperatura maxima.
Poner primero sobre el lado de la grasa y cuando este muy tostado ( casi negro), darle la vuelta y repetir la operacion.
Como suelta mucha grasa para que no se cueza, ir sacandola pero reservando un par de cucharadas.
Una vez hecho ( unos 5 minutos por la grasa y unos tres por la parte de la carn)e, retirar y envover en papel de aluminio para que se siga haciendo por dentro y no se enfrie.
Por otro lado poner en un cazo, el caldo, la mermelada, las uvas,el cognac y las dos cucharadas de la grasa del pato, dejar reducur a la mitad .
Cortar la pechuga ( no muy fina) y salpimentar al gusto ( sal Maldom mejor).
Servir junto con la salsa con las uvas.( aunque es un ave el punto de la carne se parece mas a una carne roja).

Calentar una plancha o saten sin nadade gasa a temperatura maxima.
Poner primero sobre el lado de la grasa y cuando este muy tostado ( casi negro), darle la vuelta y repetir la operacion.
Como suelta mucha grasa para que no se cueza, ir sacandola pero reservando un par de cucharadas.
Una vez hecho ( unos 5 minutos por la grasa y unos tres por la parte de la carn)e, retirar y envover en papel de aluminio para que se siga haciendo por dentro y no se enfrie.
Por otro lado poner en un cazo, el caldo, la mermelada, las uvas,el cognac y las dos cucharadas de la grasa del pato, dejar reducur a la mitad .
Cortar la pechuga ( no muy fina) y salpimentar al gusto ( sal Maldom mejor).
Servir junto con la salsa con las uvas.( aunque es un ave el punto de la carne se parece mas a una carne roja).
Foto del plato terminado:

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