Pimientos rellenos de arroz

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 pimientos rojos medianos
  • 6 longanizas de cerdo
  • 400 ml tomate natural triturado
  • 320 gr arroz bomba
  • 1 cucharadita azúcar blanco
  • 4 cucharadas aceite de oliva
  • sal al gusto

Preparación de la receta


Primero limpiamos los pimientos bien por fuera. Quitamos la tapita con el rabito de arriba con cuidado de que no se rompa ya que luego la usaremos para cerrar el pimiento y limpiamos también por dentro quitando las pepitas. Reservamos.


En una olla grande echamos un chorro generoso de aceite y freímos las longanizas partidas en trozos finos (o el magro de cerdo si preferís, en ese caso agregar un poco de sal y pimienta), agregamos el tomate, un poco de sal y el azúcar para rectificar el acidez. Dejamos que evapore un poco el agua y agregamos el arroz, damos un par de vueltas y apartamos del fuego. Dejamos templar.


Después vamos llenando los pimientos con el arroz, debemos dejar poco más de un cuarto del pimiento sin rellenar ya que luego aumentará de volumen. Ponemos la tapa a los pimientos (cuidado, cada una a su pimiento, casando bien!) y ajustamos con unos palillos. Los colocamos sobre una bandeja donde puedan quedarse de pie.


Metemos en el horno precalentado arriba y abajo durante 45 minutos a 180º. Pasado ese tiempo lo dejamos dentro que repose unos 20 minutos. La piel tiene que quedar un poco churruscada, no hay problema ya que la piel se quita antes de comerlo. El arroz tiene que quedar suelto, como si fuera de paella.


Foto del plato terminado:

Trucos

Esta receta es de mi abuela, que ha pasado a mi madre y de mi madre a mí. Es una receta muy muy original y super curiosa ya que el arroz se mete crudo dentro del pimiento y con el agua que suelta el pimiento y el calor del horno se hace él solo. Con esta receta dejarás con la boca abierta a la gente! no sólo por su sabor, que está buenísimo sino también porque nunca habrán visto nada igual :)
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